Низкокалорийные фрукты

Низкокалорийные фрукты

блюдо с низкокалорийными фруктами
Низкокалорийные фрукты

Существует большое количество продуктов, которые обеспечивают здоровое питание, к их числу относятся и низкокалорийные фрукты. Фрукты с низким содержанием калорий – самые вкусные и полезные. Худеть на фруктах – одно удовольствие. Но чтобы правильно строить диету на фруктах вы должны знать, что многие из них имеют в своём составе множество калорий. Сюда можно отнести яблоки, виноград и бананы. Стоит отметить, что большая часть калорийных фруктов – экзотические, а значит, далеко не каждый российский потребитель сможет себе их позволить.

Список фруктов

Для того, чтобы вы могли знать о калорийности каждого продукта, мы предоставим вам информацию ниже:
• Груша (42-44 ккал);
• Слива (43 ккал);
• Персик (44 ккал);
• Абрикос (46 ккал);
• Яблоко (46 ккал);
• Абрикос (46 ккал);
• Ананас (48 ккал);
• Гранат (52 ккал).
Также, низкой калорийностью отличаются киви, в которых содержится 66 ккал. Они имеют намного больше витамина С, чем цитрусовые. Также стоит отметить дыни и арбузы. Это не фрукты, хотя очень часто их именно такими и считают.
Бахчевые культуры и их сочные плоды называют тыквинами. Очень часто люди употребляют в пищу дыни и арбузы. Они способствуют снижению веса, поэтому их можно добавлять в салаты для усиления вкуса.

Полезные свойства фруктов

Большое количество людей привыкли кушать фрукты на десерт, превращая полезные продукты в бомбу замедленного действия. Поскольку, если закусить фруктами большую трапезу, в желудке всё начинает бродить, и он начинает вздуваться.

Гниение фруктов в организме является не только вредным, но и опасным процессом.

Съеденная пища может смешиваться с фруктами или лежать в желудке до нескольких часов. Всё это провоцирует появление неприятного запаха изо рта, тяжести и боли в животе, расстройство и тошноту. А ведь каждый человек, который съедает свежий фрукт, надеется на то, что он будет иметь хорошее самочувствие и сможет уменьшить калорийность пищи.
Лучший вариант для приёма фруктов – за 30 минут до еды или через 2-3 часа после еды. Если ваш обед имеет в своём составе овощи, то употреблять фрукты рекомендуется через 2 часа после еды. После употребления круп перерыв должен быть 3 часа. Если вы ели мясо, яйца или рыбу, перерыв должен быть около 5-ти часов.
Запомните, что намного больше пользы ваш организм получит от приёма свежих фруктов. Вы можете употреблять фрукты свежими, без термической обработки. В порезанных фруктах витамины разрушаются и теряются гораздо быстрее.

Базовые рецепты с низкокалорийными фруктами

консервированные фрукты
Фруктовый салат

Один из самых простых рецептов – фруктовый салат. Вы можете сделать его из яблок, бананов, ананасов, цитрусовых. Просто нарежьте всё небольшими кусочками и залейте нежирным йогуртом без сахара. При желании можно добавить немного корицы.
Консервированные фрукты не стоит использовать при желании сбросить вес. В них содержится много сахара, а количество витаминов минимально. Вот почему ананасы в банке – не очень полезное лакомство.
Салат «Метёлка» можно считать самым полезным и вкусным. Если вы будете кушать его по утрам, то увидите, что состояние кожи и волос улучшилось, глаза блестят и настроение стало заметно лучше. Для приготовления вкусного и полезного лакомства вам понадобится зелёное яблоко, апельсин (или мандарин) и киви. Яблоко и киви нужно нарезать мелкими кубиками, а апельсин нашинковать немного крупнее. К фруктам вы можете добавить овсяные хлопья, поджаренные на сковородке, а также натуральный мёд. Для того, чтобы придать салату сытости, вы можете добавить 1 столовую ложку молотых грецких или лесных орехов.
Как вы уже поняли, фрукты должны обязательно иметь место в вашем повседневном рационе. Так вы сможете укрепить своё здоровье, улучшить внешний вид и самочувствие. Прочитайте следующую статью и узнайте чем полезен горький шоколад.

Post Author: lady-expert

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *