Рецепт пиццы карбонара

Рецепт пиццы Карбонара

Все советуют утро начинать с яиц. Говорят, что это идеальный продукт для завтрака. Это и вкусно и питательно и просто. Но если вы большой любитель пиццы и не можете, чтоб на завтрак не покушать именно её. Тогда у нас для вас есть идеальный рецепт — это пицца Карбонара. Один внешний вид ее уже навеивает солнечное настроение. Желток, который располагается в центре пиццы — это солнышко, а кусочки бекона по кругу, словно его лучики. Кушая такую пиццу на завтрак — заряжаешься позитивной солнечной энергией и хорошим настроением на весь день.
Особенной эту пиццу делает соус Карбонара. Пицца содержит все те же составляющие, что и паста Карбонара.

Рецепт приготовления солнечной пиццы:

Ингредиенты для теста: 200 г пшеничной муки, 100 мл теплой газированной воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 г сухих дрожжей, 1/3 ч. л. соли (хороший сайт с рецептами пиццы).
Приготовление:
Фото к рецепту: пицца карбонара - этап 1Взять большую миску. Просеять в неё муку,  25 мл воды теплой из общего количества смешать с дрожжами. Дать постоять немного, чтоб дрожжи растворились. В муке сделать углубление и добавить в него соль, оливковое масло, оставшуюся воду и растворённые дрожжи. Вымешать тесто. Фото к рецепту: пицца карбонара - этап 2Когда тесто станет однородным, мягким и будет отставать хорошо от рук — скатать из него шарик. Миску смазать растительным маслом и положить в неё тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1-1,5 часа.
Ингредиенты для соуса Карбонара: 3 зубчика чеснок, 200 мл сливок, 2 желтка, соль и перец по вкусу, оливковое масло.
Приготовление.
Фото к рецепту: пицца карбонара - этап 3Обжарьте слегка на оливковом масле чеснок. Фото к рецепту: пицца карбонара - этап 4Сливки сбейте с желтками венчиком и подогрейте на маленьком огне. Помешивайте все время и не доводите до кипения, иначе яйца свернуться и получиться омлет. Если видите, что он загустел, снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты. Фото к рецепту: пицца карбонара - этап 5Добавьте в него обжаренный чеснок и ложку того масла в котором он жарился, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Ингредиенты для томатного соуса: 2 свежих помидора, 1ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, щепотка сухого базилика, соль, перец по вкусу
Приготовление.
Фото к рецепту: пицца карбонара - этап 6Снять кожицу с помидор. Порезать помидоры на части. Фото к рецепту: пицца карбонара - этап 7Сложить в чашу блендера и добавить остальные ингредиенты. Взбить. Фото к рецепту: пицца карбонара - этап 8Поставить на небольшой огонь немного уварить и остудить. Соус готов.

Ингредиенты для начинки: 100 г бекона или копчёной грудинки, 100 г сыра моцарелла, 1 яйцо, 30 г пармезана, зелёный лук.

Фото к рецепту: пицца карбонара - этап 9Раскатайте основу для пиццы диаметром 32-35 см. застелите лист пергаментом. Смажьте его растительным маслом немного. Положите основу. Сделайте на основе небольшие бортики, чтоб не вытекал соус. Фото к рецепту: пицца карбонара - этап 10Смажьте красным соусом. Разложите кружочки моцареллы. В форме лучиков разложите бекон, оставив место в центре для желтка. фото пиццы карбонараСверху полейте соусом Карбонара. Ставьте выпекать в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Достаньте пиццу в центр пиццы аккуратно вбейте желток и поставьте еще на 5 минут. Готовую пиццу посыпьте натёртым пармезаном и зелёным луком. Также, мы рекомендуем статью про пользу овсянки. Приятного аппетита!

Post Author: lady-expert

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *